@CatalinaZamoraF ----->
Un nuevo Food Trends ha asomado
su sabor en nuestro país: Raw
Food o Alimentación Viva.Y es que esta nueva tendencia en alimentación ha llegado para conquistar
el apetito incansable por un plato de “real food”.
Alimentación al más puro estilo ancestral, sin azúcares ni
productos refinados, basándose en la inclusión de una alimentación balanceada a
base de granos germinados, frutas y verduras crudas. La clave radica
en no destruir las enzimas de los alimentos – que ayudan a la digestión –, proceso
que ocurre entre los 40 y 43 ºC. De acuerdo a la experta en alimentación viva,
Belén Dussaubat: “Los alimentos cocidos y procesados acidifican la sangre,
volviéndonos propensos a enfermedades; en cambio, la comida viva equilibra el
pH y fortalece el sistema inmunológico en muy poco tiempo”.
El principio
que sustenta esta corriente es la de consumir alimentos en su estado más puro.
Sin embargo, los frutos secos, las semillas y los granos necesitan ser
activados para que liberen sus nutrientes; para ello hay que dejarlos reposar
en agua tibia, sin exponerlos mucho a la luz ni al calor, entre ocho a 12
horas. En el caso de alimentos como las papas, el choclo o las berenjenas, no
requieren activación, pero sí eliminar su almidón, de lo contrario producen
indigestión. Hay que rallarlos y dejarlos remojar en agua tibia algunas horas.
Las frutas se deben comer frescas y no requieren proceso alguno.
Por supuesto
múltiples son los beneficios que aporta. En primera instancia se notan a nivel
físico: aumenta la energía corporal y se pierde peso. Además, el pelo se pone
brillante y la piel más luminosa.
El gran interés generado por parte de la opinión
pública sobre esta Food Trends, que ya cuenta con adeptos de la talla de Demi Moore, Sting, Uma Thurman, Angela Bassett, Alicia
Silverstone, la diseñadora Donna Karan, Beyoncé y David Bowie, entre otros.
Ya posee un festival propio en el país vecino, “Raw Fest”, con una amplia concurrencia y
con actividades varias como charlas y talleres para iniciarse en la Alimentación
Viva. En nuestro país, en tanto, existen
agrupaciones que orientan sobre el Raw
Food y ofrecen diversos talleres para aprender (ChileGoesRaw; chirimoyalegre.cl entre otros).
M-Gallegos Group
0 comentarios:
Publicar un comentario