@CarlosGaete
Para
celebrar y agradecer sus 17 años en Santiago, el emblemático restaurante del
chef Gastón Acurio invita a disfrutar un homenaje a los mejores platos de su
historia hasta el 30 de junio.
“Luego de 17 años los tiempos cambian, las historias cumplen
un ciclo y la oportunidad demanda nuevos desafíos”. Así resume Gastón Acurio
los renovados aires que refrescan su emblemático restaurante “Astrid &
Gastón” de Santiago, que cerrará sus puertas temporalmente el 30 de junio, para volver a abrir en una nueva ubicación en marzo de
2018.
Para celebrar y agradecer sus 17 años en Santiago, el
emblemático restaurante del chef Gastón Acurio invita a disfrutar un homenaje a
los mejores platos de su historia hasta el 30 de junio.En las entradas destacan
foie gras, distintos cebiches, ostiones y causa de papas andinas, entre otras.
En los fondos brillan el cochinillo, pato, garrón de cordero, pesca del día a
lo macho y espagueti concentolla, entre varias alternativas. Por supuesto, no
faltan tradicionales postres como su esfera de chocolate, creme brulee o
cappuccino amore.
“Astrid & Gastón” abrió en su emblemática casa de
Antonio Bellet, Providencia, en 1999 y rápidamente se transformó en uno de los
pioneros y referentes de la comida peruana en Chile, con su propuesta
contemporánea, llena de sabor y siempre celebrando el producto local. Es así
como pescados, mariscos y carnes nacionales alcanzaron la gloria culinaria con
la sazón peruana y “de mantel largo” que siempre lo caracterizó. Asimismo,
brilló por la elegancia y sabor de sus postres, creación de la afamada
repostera Astrid Gutsche, esposa de Gastón Acurio.
Esos atributos –junto a su completa cava de vinos– le
valieron numerosos premios en nuestro país, entre los que destacan premios
Wikén 2005 y 2006; Guía 100 de La CAV 2011, 2013, 2014 y 2015; Guía Culinary
2008, 2009 y 2010 y Guía de Vinos de Chile 2002, 2004 y 2006.
El desarrollo inmobiliario de la zona obliga a “Astrid &
Gastón” a buscar un nuevo espacio en Santiago, donde volverá a abrir en marzo
de 2018. Una promesa de sabores, tradición y apuesta a futuro que no dejará a
nadie indiferente al igual que hace 17 años, cuando un joven matrimonio peruano
enamorado de la cocina de su país, se atrevió a desembarcar con todos sus
sueños y esperanzas en la capital chilena.
Carlos Gaete
Report
M-Gallegos Group
Chile
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