@Gustavorivdelaf
Una vez más,
y por segundo año consecutivo, Ciudad de México acogerá los Latin America’s 50 Best Restaurants,
ceremoniaque elige a los mejores restaurantes de América Latina, y que se
realizará el 26 de septiembre en el Centro Cultural Roberto Cantoral.
Instituida
en el año 2013, la lista Latin America’s 50 Best Restaurants establece año con
año, un barómetro gourmet generado por la votación de 250 expertos independientes
de toda la región. Durante la ceremonia de premiación, la lista se da a conocer
por primera vez ante chefs, dueños de restaurantes, medios de comunicación,
líderes de opinión, y VIPs; además de presentar reconocimientos especiales a
restaurantes y personalidades influyentes.
Propiedad
del William Reed Media Group, el ranking 50
Best es una plataforma de clase mundial que busca celebrar el éxito
culinario de los mejores restaurantes y chefs, y generar mayor conocimiento
sobre el impacto cultural positivo de la gastronomía. William Reed Media Group
también organiza The World’s 50 Best Restaurants,
fundado en el 2002, así como el índice Asia’s
50 Best Restaurants.
“Latin America’s 50 Best Restaurants, el
evento gastronómico por excelencia en el continente, celebra la importancia de
la tradición culinaria, la variedad y la innovación; y reconoce el talento de
sus chefs y creadores. También busca promover a América Latina como un centro
gastronómico dinámico a nivel mundial”, señala William Drew, Editor General
de Latin America’s 50 Best Restaurants.
Este año,
las celebraciones se realizarán en México del 25 al 27 de septiembre, e
incorporarán eventos innovadores como la demostración interactiva 50 Best Talks.En las semanas previas al
evento, se presentarán tres importantes reconocimientos individuales: The Diners Club® Lifetime Achievement Award
(23 de agosto); el Best Female Chef Award
(1º de septiembre), y finalmente One To
Watch Award(20 de septiembre).
El domingo
25 de septiembre para dar inicio a las celebraciones, se realizará el evento #50BestTalks: Latin Liquids, en el hotel
St. Regis México, que será una sesión íntima e interactiva, con el propósito de
explorar el papel de las bebidas en la gastronomía regional –desde el café
hasta los cocteles- y con la presencia de importantes conferencistas de Latin America’s 50 Best Restaurants, quienes
presentarán las bebidas típicas de sus países, ofreciendo a la audiencia la
oportunidad de discutir sobre el tema y probar las bebidas junto con un
maridaje especial.
Ese mismo
día durante la noche, se llevará a cabo la cena anual Chefs’ Feast, en los aclamados restaurants Nobu y Sylvestre. El
evento es el arranque oficial y da la bienvenida a los chefs y restauranteros
más importantes de la región a las celebraciones de Latin America’s 50 Best Restaurants2016, dando oportunidad para fortalecer redes
de colaboración y comer y beber juntos.
El lunes 26
de septiembre está reservado para la gran ceremonia y todo lo que ésta
conlleva. Iniciaremos con un colorido coctel para recibir a los invitados y
participantes en el Centro Cultural
Roberto Cantoral, seguido del momento estelar de la noche: la develación de
la lista Latin America’s 50 Best
Restaurants y el anuncio de los ganadores de los premios especiales. En
seguida, para celebrar a los galardonados se realizará una rueda de prensa para
permitir a los medios de la región conocer más sobre sus lugares y creaciones.
Finalmente, una fiesta mexicana cerrará los festejos.
Gustavo Rivera De La Fuente
Report
M-Gallegos Group & D-Moda Chile
0 comentarios:
Publicar un comentario