@Gustavorivdelaf
Una vez más el restaurant “Boragó” fue
protagonista principal de los Latin America’s 50 Best Restaurants. Este año el
restaurant,propiedad del chef Rodolfo Guzmán,
se quedó con el cuarto lugar de la selecta lista de los mejores de
Latinoamérica. La premiación, que se realizó en la Ciudad de México, también
destacó a otros tres
restaurantes chilenos que se ubicaron entre los mejores del continente: Ambrosia (20°), 99 (22°),
y Osaka (43°)
Este premio recibido por “Boragó”
viene a consolidar el importante momento
que vive la gastronomía nacional, y en especial la del restaurant ubicado en la
comuna de Vitacura, que se inspira en la biodiversidad de los ingredientes criollos
para sorprender día a día a sus comensales.
Durante el evento también se
entregó otro importante reconocimiento para nuestro país. Se trata de el premio
de “Latin America’s Best Pastry Chef 2016”, que reconoce las creaciones de un
chef en el ámbito de la repostería, y que este año se entregó a Gustavo Saez,
del restaurante 99. Este mismo establecimiento recibió el premio “The Highest Climber Award” que destaca
al restaurant que escaló más posiciones respecto al año anterior. (ascendió 24°
lugares en comparación al año 2015)
Propiedad del William Reed
Media Group, el ranking 50 Best es
una plataforma de clase mundial,patrocinado por S.Pellegrino & Acqua
Panna, que busca celebrar el éxito culinario
de los mejores restaurantes y chefs, y generar mayor conocimiento sobre el impacto cultural positivo de la gastronomía. William
Reed Media Group también organiza The
World’s 50 Best Restaurants, fundado en el 2002, así como el índice Asia’s 50 Best Restaurants.
Creada en el 2013 la lista Latin America’s 50 Best Restaurants
presenta un barómetroanual de degustación, generado de los votos de más de 250
expertos independientes de toda la región que conforman la Academia de Votantes
de Latin America’s 50 BestRestaurants.
Gustavo Rivera De La Fuente
Report
M-Gallegos Group
Chile
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