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Siempre
innovadora y con un joven equipo que busca desarrollar actividades que destacan
por su creatividad y originalidad, Viña
Bouchon “desafió” a cinco rostros nacionales a desarrollar su propio vino,
desde la vendimia a la botella. El equipo que aceptó este desafío fueron los actores Felipe Braun y Cristian
Arriagada, la cantante Consuelo Schuster y los periodistas Soledad Onetto y
Marcelo Comparini.
La
iniciativa comenzó el sábado 24 de marzo, fecha en la cual el grupo recibió una
capacitación para luego cosechar con sus propias manos más de 100 cajas de uva de
la cepa Carmenere provenientes de los viñedos de Viña Bouchon en el Maule; las
que posteriormente llevaron a la bodega para procesarlas.
Luego, los
“desafiados” interactuarán con Christian Sepúlveda, el enólogo de ViñaBouchon,para que
vayan tomando decisiones sobre su vino. En septiembre, cada “Desafiado”
decidirá la mezcla final a embotellar, para lograr que su vino tenga las características y singularidad que cada
uno decida. Hecho eso, se embotellará y etiquetará con una creativa
etiqueta.
Muy
entusiasmados con la iniciativa, el equipo espera lograr un vino que encante y
transmita su personalidad. “Me siento muy agradecida de esta invitación a
conocer todo el proceso de creación del vino, terminando con hacer el mio
propio, que al igual que el crear canciones requiere de mucha dedicación y amor.
Ha sido una experiencia que sin duda no olvidaré”, asegura Consuelo Schuster.
Felipe
Braun por su parte reconoce que es “una de las experiencias
más lindas que he tenido este último tiempo. Yo me dedico mucho al pan, y en
ese sentido hago un simil con la elaboración del vino y su nobleza. Poder haber
cortado la uva hasta meterla a la bodega, conocer cómo se desarrolla la
fermentación, fue fascinante; ya que es el tiempo lo que produce lo que el
alcohol y le da vida y sabor a las cosas”. En tanto, Cristian Arriagada asegura
que Aceptó el desafío para vivir y aprender en terreno y con mis propias manos,
el proceso de producción del vino, en este caso , mi propio vino con ayuda
de la Viña por supuesto.
Nada más
significativo que participar de este increíble proceso , de uno de los
principales y emblemáticos productos de nuestro país . Personalmente
me encanta el buen vino y Chile es un paraíso para fanáticos como yo”, concluye.
Soledad Onetto, asegura
que “"acepté
el desafío Bouchon porque me pareció increíble la posibilidad no sólo
de cosechar uvas desde la parra sino también conocer a fondo y con
tiempo cada etapa de la elaboración de un vino de la linda costa
del Maule...Y...no me equivoqué, la experiencia, el grupo y los anfitriones de
viña Bouchon lograron que aprendiera más sobre la fabricación de los mostos y
me fascinara con un proceso que requiere trabajo, paciencia y mucha
pasión!"
Marcelo Comparini finalmente
concluye que esta experiencia sirve para “valorar el esfuerzo increíble que
hay detrás de la elaboración de un vino.
Estar cortando la uva, muy agotado, mucho rato y luego ver que llevas pocas
cortadas…es un gran desafío”.
El
lanzamiento de los vinos será en diciembre próximo, y cada uno de los
“desafiados” recibirá sus botellas para que las compartan con amigos y
familiares.
Un
entretenido e inédito “Desafío” que busca convertirse en un hito anual de la
viña maulina.
M-Gallegos Group
Chile
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