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miércoles, 20 de mayo de 2020

#News @GGSlattery SOMMELIERS RECOMIENDAN SUS VINOS FAVORITOS PARA ESTAS SEMANAS .


@GGSlattery

 En estos días en que debemos mantenernos en casa, hay un sinfín de actividades que podemos realizar, una de ellas es compartir un vino por video llamada con familiares o amigos, o simplemente degustar un vino diferente y qué mejor si esto lo hacemos con productos recomendado por expertos y que se encuentren a la venta a través de un e-commerce.
Hablamos con cuatro destacados sommeliers de nuestro país y les pedimos que nos detallaran cuál es su vino favorito para esta temporada. Aquí la selección:
1. Floresta Carmenere 2018, Santa Rita
Para el presidente de la Asociación Nacional de Sommeliers y Sommelier Director de La Cava del Sommelier, Ricardo Grellet, el vino elegido es Floresta Carmenere 2018. Proveniente de un cuartel antiguo en el corazón del Valle de Apalta, este vino se caracteriza por su frescor y bajo contenido de madera, gracias a que este 100% Carmenere es cosechado los primeros días de febrero, temprano para un carmenere, tiene una crianza de 16 meses en fudres y vasijas de concreto. Ideal para acompañar platos en base a carnes rojas condimentadas, ya sean preparaciones frías o calientes, como charcutería (salame, jamón serrano o jamón rudo), cortes de cerdo a la parrilla o carnes de vacuno al horno, como plateada o punta de ganso. Se sugiere servirlo a no más de 16ºC.
Precio referencial: $15.990, se encuentra disponible en https://santaritaonline.com/ y www.lacavadelsommelier.cl
2. Grand Reserve Carmenere 2017, William Cole
Directamente del Valle de Colchagua, el docente de la Escuela de Sommeliers de Chile, Reinaldo Olivares, eligió este vino debido a la tranquilidad y delicadeza producida por el envejecimiento de 12 meses en barricas de roble francés. Es un producto versátil en cuanto a gastronomía y se sugiere beber a una temperatura entre los 16 y 18 grados.
Precio referencial: $6.990 y disponible en https://bit.ly/2Vpee1n
3. Gran Terroir de Los Andes Carmenere 2018, Casa Silva
El elegido como mejor sommelier de nuestro país en 2011 y 2014, Marcelo Pino, considera que el equilibrio y sedosidad en boca, por su fruta negra y especies dulces en nariz, junto a su gran versatilidad a la hora de hablar de comida, lo hacen un vino perfecto para esta época del año.
Precio referencial: $11.990 y disponible en https://bit.ly/2KgjlKS
4. Barranco Viognier 2019, Tabalí
Pascual Ibáñez, socio y director de la Escuela de Los Sentidos, se inclinó por un vino blanco. Es un 100% viognier y proveniente del Valle de Limarí. Según el experto representa una gran expresión del cepaje en Chile por el balance entre su firmeza, acidez, la untuosidad, delicadeza de la fruta y la amplitud final que produce en boca.
Precio referencial: $17.990 y disponible en https://bit.ly/2XPrnCz



Gustavo Gatica Slattery 
Report 
M-Gallegos Group 
Chile 
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